中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划设计

新金融

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 生态环境 >> 首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布


首届信也科技开放日顺利举办 科技全景图正式发布

 12月17日,以“创新·赋能·互融·共赢”为主题的首届信也科技开放日在上海顺利举办,信也科技(NYSE:FINV)在当日会场上首次揭秘了自身的科技全景图,用图谱的形式直观展示了公司在科技研发和科技赋能方面的努力与成果。

  科学发展是不变的话题,但经济环境与发展阶段却是随着时间的推移而变化的。面对日益复杂的国内外经济形势变化,我国构建了国内国际双循环相互促进的新发展格局,而数字科技则是新发展格局的重要助推力量。

  作为一家以数字科技为驱动的金融科技公司,信也科技通过十多年积累的科技力量持续为传统金融机构升级数字化底盘。此次信也科技开放日活动正是展示其如何坚持创新和对外赋能的一扇窗口。

  当日,上海市浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵出席了活动并参加了信也科技企业科协揭牌仪式,拉开了信也科技开放日的序幕。信也科技首席技术官兼首席产品官王玉翔、副总裁陈磊、首席科学家王春平、研发总监秦曲波等六位技术大咖从不同角度为来宾分享了信也科技的技术优势以及定制化科技输出方案,结合应用场景为现场观众讲解了公司多个自研的平台、系统,并分享了公司在数字化中台赋能等业务方面的发展和规划。

  科技全景图首次发布 技术架构获全面展示

  

 

  信也科技CTO&CPO 王玉翔

  本次开放日上,王玉翔正式发布了信也科技全景图,展示了目前信也科技的业务架构与技术架构。在业务架构方面,集团涵盖了信贷科技、消费科技以及保险科技;在技术架构方面,技术研发平台、人工智能、大数据、智能决策产品构成了信也的整个技术架构,也正是这四大领域的技术硕果支撑起了信也各项业务的数字化底盘。

  

 

  信也科技全景图

  据全景图显示,信也科技在对数据湖和数据总线进行持续深耕的同时,以1000+项监控指标的量子眼监控平台实现对各数据的实时监控;在流批融合方面,信也更是做到了数据的实时计算和离线计算。在人工智能方面,信也科技的探索包括图算法、自然语言处理、计算机视觉以及智能语音,并将探索的成果实际应用于各业务中,形成了包括“智牛”、“铁牛”等在内的自动化系统。

  作为国内领先的金融科技公司,信也科技在技术平台方面同样走在了行业前列,业务中台和移动中台成绩斐然,拥有“魔方”、“PMS”、“神笔”等多个自研平台,其打造的“精卫”能效平台在持续助力业务效率提升。

  初次亮相的全景图展示了信也科技对技术的探索,同时也展示了应用技术的多个平台和产品,直观地呈现了其体系化、系统化的技术架构。科技,在成就信也自身业务持续向好的同时,也使其拥有了对外进行科技赋能输出的硬核能力。

  技术产品持续突破 “魔方”“9¾平台”打通技术全链路

  本次开放日上,信也科技还首次对外系统性地展示了其近期自主研发的相关技术产品“魔方平台”和“9¾平台”。

  

 

  信也科技副总裁 陈磊

  魔方作为智能机构资金管理平台,抽象并沉淀了资产和资金的通用管理能力,在平台上可进行多种类型资产的快速接入;面向标准化对接的资金方,可在无需编码的情况下,通过机构入驻系统配置快速完成与合作机构的对接。在资产资金的匹配路由上,魔方支持多种规则的实时高效匹配,甚至是秒级匹配,放款满标率达99%以上。魔方平台可同时运作55个资金管理项目,日交易处理量达50000件,100%实现全线上流程。在魔方平台的帮助下,信也科技与合作机构顺利实现合作共赢,共创金融科技新局面。

  9¾平台能够提供一站式人工智能模型服务,它以AI技术服务集团业务全链路,助力金融科技行业集成创新。9¾平台加速了模型生成和服务化,可提供一整套从模型管理、模型训练到模型部署、模型监控的全生命周期解决方案。它不仅可帮助算法专家解决训练环境与训练过程中的保存管理问题,还可帮助解决在模型部署和上线时的各种问题,并提供线上部署模型的监控服务。目前9¾模型管理平台已部署各类模型数百个,实现模型日服务量超过1000万;可在秒级内获取合适资源;能自动使用CPU、GPU资源,实现自动扩容,性能提升60%;模型上线仅需1分钟,大大节约了部署时间。

  信也科技推出的章鱼流量管理平台,可实现对多渠道的广告投放管理,实现了自动化和智能化的广告投放,降低90%投放人力的同时降低10%的获客成本;魔镜智能风控系统,可从数百个不同维度对用户的信用进行分析,在保障用户隐私安全的前提下获得最终的风险评级;智牛语音机器人,目前配置超过30个不同种类的机器人,日均调用量突破50000人次,意图识别准确率达95%以上,能有效地帮助各业务线以极低的成本服务好用户,在节省人力的同时优化客户体验和整个客户旅程。

  持续瞄准数字科技 以创新面对新挑战

  对于技术革新,信也科技从未停止追逐的步伐。从过往的以营销获客、智能风控、数字运营、贷后管理的四大板块为核心,到如今以不断推出升级技术产品去打通全链路数字化解决方案,信也科技始终将技术作为企业发展的核心推动力,以数字科技为外界赋能,朝着科技向善的目标不断前进。

  王玉翔在分享中提到:“我们的科研战略以建设数字化中台的‘4+X’战略为主,发挥敏捷高效的优势,助力业务创新和快速增长。其中,信也‘4+X’中的4代表的是用户增长、数据决策、实验创新、知识沉淀四大解决方案平台,以底层技术能力中心助力业务快速增长。X代表的则是信也科技的技术精神,代表无穷的技术能力想象空间。”

  信也科技不断以科技赋能机构,通过十三年积累的数据和自身持续进步的科技能力为合作伙伴带来真正完整的数字化转型与升级,同时以技术的不断创新携手合作伙伴共同推进行业的发展。其2020年Q3财报显示,信也科技已成功对接了50余家持牌金融机构;今年第三季度单季,已向机构合作伙伴推荐成交188万人、成功促成借款笔数415万笔、成功促成借款170亿,并且风险逾期表现低至1.98%。

  金融是现代经济的血液,科技的成熟应用让金融的普惠性不断增强,信也科技以技术助力小微企业与持牌金融机构迅速链接的形式,让更多小微企业更便捷地享受到金融服务。科技提升了金融服务实体经济的质量和效率,也同时促进了经济与金融的良性循环。面对以技术应用落地为核心竞争力的金融科技行业新趋势,信也科技将一如既往地坚持投入科技研发,以技术创新面对行业挑战。

  正如王玉翔所说,“技术的创新来自每一个从业者对于科学的敬畏,未来的信也科技将继续以谦逊之态潜心技术、怀敬畏之心迎接挑战,携手合作伙伴共同推动行业技术的不断创新。”

  信也科技开放日的成功举办,既让公众看到了金融科技行业发展的必要性,也向众多行业伙伴展示了其全面、严谨的技术架构。正是信也人血液中的创新精神,共同构建出了今日信也科技覆盖全流程、各方面的科技能力。

  科技探索是一条荆棘之路,将技术赋能于各行业则如同寻求一条能广而用之的道。山至高处人为峰,困顿面前永远少不了探索者。信也科技希望能在科技行业中继续做敢于探路的“急先锋”,瞄准数字科技勇往直前,在探索有所得的同时及时分享,与同行和合作伙伴们共同前进。

2020-12-21 18:07:00 来源:网络营销演示 浏览:115063

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)