中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划设计

新金融

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 房产新闻 >> 从长安街到西山,一场等待7年的久别重逢


从长安街到西山,一场等待7年的久别重逢

 

一条长安街,写尽600年铅华。

明朝永乐十七年(1419年),大都城扩建,拆文明门与顺城门之间的城墙辟为路,定名长安街,取长治久安之意。此后,长安街的每一次变迁都重新谱写着北京城的历史。

在中国难以找到一条街道,如长安街一般,蕴含如此丰富的国家级资源。600年后,长安街重权在握。

2019年9月,北京新总规的一纸规划,让长安街再次成为人们关注的焦点。中共北京市委、北京市人民政府发布《北京城市总体规划(2016年-2035年)》提出“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间规划,其中“两轴”包括长安街及其延长线。从北京的城市空间规划来看,长安街西延正符合其“两轴多点一区”的发展战略,而新总规也明确提出:整合石景山-门头沟地区空间资源,为城市未来发展提供空间。

2019年,横跨永定河,连接石景山与门头沟的新首钢大桥正式通车,于此长安街西延线全线贯通。政策利好、交通赋能,让西长安街成为时代瞩目的新焦点。

一别7年 佳兆业的京城往事

无独有偶。7年前,佳兆业画出了载入北京史册的第一笔——北京佳兆业广场。谁能想到如今全北京最顶级的商场,曾经却面临“烂尾”的窘境。2013年,佳兆业不愧旧改专家的称号,以城市更新的决心和魄力,拿下六度易手,即将面临“烂尾”的长安8号,成功盘活,将其更名为“北京佳兆业广场”。

从入手到竣工,佳兆业凭借强劲的综合实力与精准的策略优势,一举将北京佳兆业广场打造成北京CBD核心区域长安街的地标项目,涵盖商务空间、购物中心和服务式公寓,并于2019年引入商业管理品牌SKP-S,前世今生大逆转,成为北京高端商业新标杆,同时,也成为佳兆业在京一张骄傲的名片。

7年时间洗炼 佳兆业重返北京

7年时光沉淀,佳兆业并没有停下脚步,从皇城根下、北方梦之滨东戴河,再到中原古都洛阳,佳兆业以匠心和作品诠释了中国人居的发展进程。

对于北京市民来说,结缘佳兆业,一方面通过北京佳兆业广场,另一方面就是距北京约300公里,地处于渤海湾,辽宁东戴河新区核心区域的佳兆业•东戴河。拥有优质的山、海、田野、湿地等自然资源,佳兆业将其定位为11平方公里国际海湾度假小镇。在阿特金斯世界级规划大师执笔下,小镇构建合院、酒店公寓、精装瞰海高层等多元化产品,满足不同客群需求。历经多年发展,目前小镇累计实现2万余户北京人的海居梦想。

从深耕京津冀、环渤海到中原区域,尤其在环京地区持续发力,佳兆业先后布局沈阳、大连、郑州、洛阳、石家庄、廊坊等地,根据中国北方居住需求和文化底蕴,不断打磨产品力,形成佳院、雅筑、君汇上品和悦峰4大产品系,广受业界及市场认可。

这一次,时隔7年,佳兆业重回主场,回到荣耀开始的地方。跟随城市发展的脚步,长安街一脉向西,佳兆业携手花样年双百强房企,点睛西山,带来诚意之作——府系作品西山相府。

千年西山 终遇能读懂它的人

从起点走来,到归心千年西山,几百年来,王朝权贵如流水,但西山的灵性和贵气始终在那摆着。

从帝王的后花园到政要、文人的栖聚地,“西贵“之说由来已久。从3000年前的燕国都城蓟,到唐代的幽州;从辽的陪都燕京、金的中都城,到明清北京城,北京的城址从京西一步步移到今天的位置。到了现代,北京西部多年来积淀的西山文化以及诸多的社会资源,都不是城市扩张可以改变的。因而,“择西山而居”便一直是中国隐贵阶层心中无法取代的“梦”。西山,已经成为一个圈层的精神符号。

就在这样有着深厚历史文脉底蕴的西山,佳兆业传奇再启,精筑府系作品——西山相府,其所彰显的相府气韵恰与西山精神不谋而合。将真实的文化遗产作为载体,传承与发展城市文脉,在城市传统文化的更新与保护中,探索现代园林方式的一次落位实践,以“九九归一”造园心法,作为中国精神传承的载体,将中式园林横亘在历史的长河中,再次引领东方生活审美的方向。

凡是过往,皆为序曲。

从北京佳兆业广场到西山相府,7年恍如云烟,过去的已成恢弘巨著的序章。佳兆业重归北京,为超越而来,开启时代所向的东方人居美学作品。

2021-04-12 15:11:50 来源:中国房产网 浏览:1122

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)