中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划设计

新金融

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 合作动态 >> 长寿区美食论坛暨金科美邻汇“山下拾堂”夜间经济打造座谈会成功召开


长寿区美食论坛暨金科美邻汇“山下拾堂”夜间经济打造座谈会成功召开

  4月8日下午,由区商务委员会主办,金科美邻汇·长寿、长寿邮政公司承办的“寻觅江城烟火·打造美食名片·绘制长寿菜单”——长寿区美食交流暨金科美邻汇“山下拾堂”夜间经济打造座谈会举行,政府对此长寿区夜经济的发展极其重视,区级相关部门、市美食专家、全区餐饮美食行业佼佼者欢聚一堂,为我区打造夜间经济、推出长寿美食菜单建言献策,推动长寿区餐饮业良好发展。区领导师明萌、唐华、付恺出席座谈会。

  点亮长寿夜经济

  谋求餐饮新发展

  本次座谈会由长寿区商务委刘兴波主任主持,刘主任指出,餐饮业是提升人民生活质量的重要支柱,但我区餐饮消费水平并未达到理想状态。去年,我区餐饮营业额24.77亿元,下降11.3%。分析长寿区餐饮现状,主要存在三大问题,一是布局较散乱,未成集聚,二是风格陈旧,没有长寿特色,三是味道同质化,缺少美食品牌。基于此以及“十四五”期间展望,刘兴波主任提出几点意见,第一点统一规划,打造特色餐饮街,第二点升级改造,提升餐馆风格,第三点培育美食,形成特色美食品牌。

  届时为提高全区商务接待水平,满足全区人民对品质美食的需求,将打造一批具有地方特色的美食品牌,开展长寿区美食大赛系列活动,全区范围内寻找美食、评选美食、挖掘美食、培育美食,打造一个长寿美食营销平台“长寿菜单”,同时延伸活动成果,让长寿美食通过“长寿菜单”持续发热。

  汇聚商业势能

  打造长寿区域级商业地标

  金科美邻汇·长寿项目为响应政府政策,积极推进山下拾堂夜经济主题街区的策划,座谈会上,金科美邻汇·长寿负责人陈永凯介绍了“山下拾堂”夜间经济打造情况,“山下拾堂”街区全长296米,是长寿最有烟火气的全时段生活聚集地。它由5栋BLOCK独栋商业构成,商业街区面积30771.69㎡,在场景设计上引入国内知名设计团队上海风潮,结合长寿城市文脉属性,匠心打造具有长寿文化特色及城市烟火气息的沉浸式场景。

  街区以“24小时不打烊生活”为主题,招商规划引入音乐餐吧、咖啡简餐、日式料理、精酿啤酒、潮人酒吧、江湖菜、长寿特色美食、潮酷KTV等多种业态,为长寿潮人、夜猫提供从下午到凌晨的美食与音乐欢乐时光,每时每刻开启美好生活,满足都市“夜行者”们的消费需求。目前,金科商业以最专业团队和招商资源匠心打造的金科美邻汇商业综合体,正在紧密筹备中,将于12月24日开业。

  餐饮企业代表汇聚一堂

  为长寿美食献言献策

  座谈会的自由讨论环节,行业内专家、各商家代表以及金科美邻汇商业街就“长寿美食经济如何打造?”“特色店、特色菜如何打造?”等问题展开了讨论。

  老刀记、锅碗瓢盆、熊师傅卤鹅、长寿湖酒店、醉美东山等长寿区典型餐饮企业代表发言,提出长寿区餐饮市场存在有湖有鱼但无知名菜品、餐饮企业人才短缺、店面装修老化急需升级、缺少政府推广支持等问题,希望政府高度重视长寿区餐饮业的发展,给予政策支持。

  针对店面设计老化问题,座谈会邀请到金科美邻汇山下拾堂设计单位上海风潮为来宾们分享解答,上海风潮是一家有着500多个成功商业设计经验的行业领先单位,对特色店面的设计打造也做出了分享回复。

  座谈会现场餐饮代表们各抒己见,为振兴长寿美食献言献策。会议尾声,特邀专家王伟和潘恋对长寿区餐饮的发展做出专业点评指导,区委常委、宣传部部长师明萌对本次长寿区美食论坛的举办做出了高度肯定和支持,接下来长寿区商委将根据会上的讨论成果,形成正式的给与金科美邻汇以及商家的政策支持文件,大力推动长寿区美食与夜间经济的发展。

  本次座谈会是我区开展美食大赛系列活动的组成部分。为提高全区商务接待水平,满足全区人民对品质美食的需求,打造一批具有地方特色的美食品牌,我区正在全区范围内寻找美食、评选美食、挖掘美食、培育美食,将通过拍摄长寿美食短视频,展播美食;召开美食论坛,评选长寿美食名片;制作《长寿区商务接待指南》《长寿美食地图》,评选“长寿美食菜单”,持续培育打造一批长寿美食品牌店(食品菜品礼品)和长寿工匠大厨大师,形成“一瓶酒、一盘菜、一壶茶、一锅汤,一碗面,一盒礼”等长寿美食名片。

  金科美邻汇也将以本次论坛举办为契机,坚持市场和政策导向,助推政府发展民生事业,提升长寿人民幸福指数,并已全面启动项目沉浸式场景夜经济主题街区山下拾堂的招商工作,将持续吸引重庆知名餐饮品牌与长寿本地特色美食的入驻,期待共创长寿美食经济新繁荣。

2021-04-20 15:24:51 来源:中国房产网 浏览:1128

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)