中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

财富

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 资讯 >> 活动交流 >> 2024中国不动产业品质峰会成功举办,5U好房·上海站研究成果重磅发布


2024中国不动产业品质峰会成功举办,5U好房·上海站研究成果重磅发布

5月30日,在全联房地产商会指导下,由亿翰智库和深圳瑞捷联合主办、搜狐焦点支持的中国不动产业品质峰会暨好房成果发布会成功举办。经过严谨的多轮遴选与现场考察,2024年5U好房·上海站研究成果【第1期】重磅发布,14个优质项目凭借其出色的配套力、产品力、品质力、市场力、服务力脱颖而出。

 

会上,亿翰智库董事长陈啸天先生深圳瑞捷董事/总裁黄新华先生为大会致辞。

 

 

亿翰智库总裁何慧先生为我们分享《2024年好房子的发展趋势》,易经学者同济大学《建筑风水学》客座教授、南京大学商学院EMBA风水特聘教授刘晓川先生为我们带来《传统文化视角中的好房子》的解读,金地集团新业务负责人严舰先生为我们带来主题分享《献给时代的绿色健康提案》,绿城中国工程管理中心助理总经理韩莹女士为我们分享《绿城“好房子”价值解码》。


 

 

 

同时,苏河·和樾府项目总经理董伟先生、百合园/留香园项目总经理谢发先生、中環置地中心·润府项目总经理徐琪先生、理想之地项目负责人阎虹旭先生、外滩壹号院项目总经理尹雄先生围绕“如何打造好房子” 进行了圆桌高峰对话,一起探讨如何在项目中如何打造好房子。


 

第二场圆桌高峰对话中,山水比德上海研究院院长姜海龙先生、艾迪格设计联合创始人唐文尧先生、深圳瑞捷总裁助理王磊先生、搜狐焦点上海公司总经理魏培先生、朗绿科技副总裁、高级合伙人于昌勇先生围绕“如何赋能好房子”展开讨论。


 

会议最后,深圳瑞捷地产事业中心副总经理汪中球重磅发布了“2024年5U好房·上海站研究成果【第1期】”,并现场进行了授牌仪式。


           

 

强强联合+多方评审,探寻真正的好房子

2024年,在全联房地产商会的指导下,亿翰智库全面启动『中国不动产业高质量发展样本工程』,与深圳瑞捷携手组建中国“好房子”样本研究专家评审团,率先发起“5U好房”测评,旨在为业主甄选安全舒适的好房子提供评价依据,为建筑业匠心打造好产品提供质量检验标尺,为房地产高质量、可持续发展助力。


 

“5U好房”测评模型经行业专家、学者、官方及企界代表的多方评审与建议,愈加标准化和科学化,涵盖配套力/地段配套、产品力/设计品质、品质力/工程质量、市场力/市场表现、服务力/物业服务五个关键维度,确保了评价体系的全面、科学、公正与权威。


三轮遴选+实地踏勘,甄选真正的好房子

筛选过程严格而精准,综合考评区位、配套、设计、质量、销售、不利因素等,历经三轮遴选:

一轮筛选:20237月至20244月近一年开盘的268个项目中,筛选出开盘去化率超过70%133个项目;

二轮初筛:选出市场去化较好且无不利因素项目69个;

三轮精筛:结合地段、配套、品质等基础条件匹配,最终选出39个精品项目,入围现场调研库。


 

随后,专家团队根据“5U好房”测评模型,对39个入围项目进行实地调研,结合业主视角实地踏勘项目,聚焦销售案场、实景示范区、施工现场三大场景,从项目配套到实景示范,以及工艺质量等进行全方位评价,结合网络投票结果,综合各项得分评出首批“5U好房”!

规范达标+生活宜居,见证真正的好房子

真正的好房子、好品质,体现在每个环节、每一处细节的用心,“5U好房”测评从多维度开展测评,共情业主所需,在实地踏勘的过程中,“5U好房”研究组凭借深厚的专业素养和独特的业主视角,见证了项目的配套力、产品力、品质力等。

1、项目配套力:商业、教育、医疗、交通、生活一应俱全

从位置到生活配套,不少项目在满足业主日常生活的全方位需求上下了大功夫,选择城市或板块的核心区域,公共交通网络发达,便捷出行;周边生活配套设施完善,超市、餐饮、休闲场所等一应俱全;医疗配套资源丰富,满足业主日常健康需求;教育资源优质,为子女教育提供良好保障;周边环境舒适宜居等。

 

 

2、项目产品力:"宜居"好房满足业主的基本生活和精神需求

综合“5U好房”测评项目在产品力的共性来看,项目整体在“规范性”方面,达到优秀水平,各项标准均符合行业要求,但“宜居”的好房子属性是在此次“5U好房”测评中脱颖而出的关键,"宜居"好房不仅是基本生活的满足,更是精神追求的实现。

 

 

"宜居"好房承载着完备的配套设施,确保居住者日常需求的便捷与舒适;同时,它传承了"老上海"的深厚文化底蕴,为业主提供精神层面的享受。全面的小区规划致力于创造更为优越的生活环境,通过最大化中心景观、实施人车分流等措施,让居住空间更加和谐宜居。此外,优质的户型设计和精装细节,更是体现了对业主生活品质的全面考量与尊重。

3、项目品质力:表现出色,达到行业优秀水平

综合“5U好房”研究组围绕主体质量、空间尺寸、使用功能、环境舒适、环保健康等多个维度对项目的全面测评结果来看,许多项目达到行业优秀水平,表现出色,如:主体结构坚固耐用,空间布局合理,使用功能齐全,同时注重环境舒适度和健康性,为业主打造了一个高品质、健康宜居的居住环境。


 

“5U好房”始发于上海,将辐射于全国,它不仅是中国房地产行业的一次重要尝试,更是对全社会的一次积极贡献。为延续这一探寻之旅,鼓励更多优质项目参与,我们即将启动新一轮“5U好房”测评报名,诚挚邀请所有有志于打造高品质、高标准的房地产项目加入,期待与您共同探寻真正的好房子,共同奔赴房地产业的美好未来。

2024-06-01 11:29:16 来源:中国房产网 浏览:118

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)