中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划

财富

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 项目 >> 杭州余杭全力抓好重大项目推动经济稳进提质


杭州余杭全力抓好重大项目推动经济稳进提质

 6月29日,杭州市余杭区举行2022年二季度重大项目集中签约暨重点工程现场推进会,集中签约67个优质项目,重点推进重点工程31个,总投资775亿元,以重大项目之“进”支撑余杭经济发展之“稳”。

持续加固“稳”的基础,余杭要推动重大产业项目建设上台阶、见实效。加速推进的浙江人才大厦项目,将成为城西大走廊、未来科技城人才引进的平台,是建设浙江省“创新共同体”的重大载体;仁和里·长三角数智经济产业园建成后将解决地方智能制造资源优化等问题,推动区域经济协调发展。

与重大产业项目同步推进的,还有良渚新城杜甫区块棚户区改造安置房、瓶窑第二中学等重大民生项目,西险大塘达标加固工程(杭州市段)、未来科技城核心区绿道环通有机更新等重大基础设施项目,从而实现经济效益、社会效益、环境效益协调发展。

余杭此次签约的重点项目,优产业、增动能特点突出,释放出提振发展信心的积极信号。国家光学仪器技术创新中心项目将携手科研领先机构和专家学者、产业领域的龙头企业,集中力量突破光学仪器领域一系列“卡脖子”技术,共同申请创建“国家光学仪器技术创新中心”。竹缠绕项目将在余杭投资设立研发工程中心,开展竹缠绕复合材料的研发生产及在水利、住建、能源、交通、农林业、国防建设等多领域应用,让“小竹子”发展成“大产业”。

稳定经济发展,余杭统筹整合“人才+经济”双资源,展现出建设“全球人才蓄水池”的强劲动力。比如心识宇宙项目、后量子密码项目、“长江学者奖励计划”特聘教授等百位高层次人才集聚的光线云总部等项目的加盟,为余杭储备了新一波顶尖人才力量。

此外,还有良渚数字设计产业创新港、双轮摩托车智能制造项目等项目签约,余杭收获了“新朋友”扩大规模、提升层次的升级项目,落地了“老朋友”填补空白、强链补链的创新项目,实现优化经济结构,提升经济质量“双丰收”。

2022-07-04 11:27:26 来源:中国房产网 浏览:1122

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)