中国房产网 --中国房地产投融资信息第一门户 -www.juzhu.org-

房产新闻

合作动态

时事焦点

规划

财富

财经视角

活动交流

在线咨询

/ - 搜文章

您当前位置:网站首页 >> 资讯 >> 财经视角 >> “智造力量”高光时刻—指静脉锁“高格局”,安全无忧更便捷


“智造力量”高光时刻—指静脉锁“高格局”,安全无忧更便捷

随着社会的不断发展和进步,智能技术应运快速发展,运用“可思考”、“可自主行动”的机器力量或智能设备力量,去努力改造客观世界,去刷新消费者的传统认知。

以用智能家居为例。运用智能技术而产生的“智造力量”,可大幅提升居住体验,增强生活便捷度的一种全新智能概念。与传统家居不同的是,智能家居做到了真正意义上的解放双手,仅仅只需一个动作,一个声音,即可操控家中的各种电器设备,满足自身的实际生活需求。更令人称奇的是,智能家居还可以借助智能门锁产品,构建一个全方位、无死角的独特安防系统!

智能门锁为何广受期待?答案在于“便捷”二字


智能门锁作为智能家居的重要一环,承担着完善家居生态、守护家庭安全,以及弥补隐患漏洞等重要职责。当然,更为关键的是,相较于传统门锁而言,智能门锁要更加便捷,更加省时省力!

门锁制造业的从业者表示,“高效、便捷,是智能门锁的主要特点之一。用户不再需要掏出钥匙开门,即可利用自己的生物特征进行常规解锁动作。”

譬如说,有智能门锁系列是相比指纹、密码、虹膜、人脸识别更快捷的声纹识别锁,可以利用特殊的声纹识别技术进行开锁。如今最新款的声纹识别锁,能够在短时间内实现快速解锁。声纹只与声波频谱有关。一般而言,声纹识别锁需要经过语音录入、声纹提取以及声纹建模、判断对比等几个环节之后,才会真正实现解锁。

开启识别新时代!静脉识别锁逐步“称王称霸”

 

虽然在便捷性上几乎快要做到极致,但很多人其实并不知道的是,一些智能指纹、密码、虹膜、人脸这些识别方式仍旧存在安全漏洞,对用户造成一定程度的安全威胁。前文所提到的声纹识别锁,虽然能够借助声纹进行解锁,但由于声音本身存在易变性,而且受外界环境因素影响较大,因此可能会出现“错误解锁”的状况,虽然没有完全识别清楚,但门锁依然进行了解锁操作。

一些门锁专家认为,“智能识别锁在算法技术上,确实存在很大的提升空间。更加智能的算法,可以显著降低门锁产品‘误判’的可能性,将安全风险尽量减少至最低限度。”

在这样的市场环境下,静脉识别锁成功被研制而出,并且凭借着高效、安全的解锁模式,迅速在智能门锁领域“称王称霸”,取得了无数消费者的由衷青睐。

从生物学的层面上来看,静脉识别的方式要更加稳妥、更加安全一些,因为静脉的生物识别特征在体内,处于人体静脉血管当中,几乎不会受外界任何因素的影响,具有稳定性、唯一性、更加安全的特征。也就是说,静脉识别不会出现磨损过度的状况,深埋在人体静脉血管里,是天然的“血脉钥匙”。

如今的静脉识别锁制造市场当中,一些具有创新意识的产品,已经实现了“从零到有”的革命性突破,在安全性能、识别速度等方面,具有自身的独到优势。譬如说,采用最新一代的静脉识别技术,静脉识别口设计纯平无凹陷,仅仅只需零点几秒便可完成识别程序,即便手指沾水、变脏,或者出现指腹磨损,也不会影响解锁速度和解锁正确率。此外,还推出了双重验证系统,在验证动态OTC码之后,还会再验证访客的静脉,从而正式确定其身份。

而目前的指静脉锁已发展到第三代识别技术,中国的物联智能技术目前领先全球,一家南京物联企业的高安全锁已在国外的高端安全锁领域占据很大比重。

相信在不久的将来,静脉识别锁将会不断完善自身产品功能,不断开启新的创新“赛道”,在应用市场从高端向普通大众逐步发展,满足广大消费者的实际所需,成为“智造力量”的领先代表!

2022-03-11 14:02:43 来源:中国房产网 浏览:1125

站内评论
网名:
评论:
验证: 共有0人评论查看所有评论(网友评论仅为个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)